Hallo und Herzlich Willkommen auf meinem Blog. Schön, dass Du den Weg hier her gefunden hast. Auf diesem Blog geht es in erster Linie natürlich um mich :-) um meine Hobbys und Interessen aber auch um Dinge, welche ich ausprobiert habe. Viel Spaß beim durchstöbern der Beiträge.

Montag, 26. Dezember 2022

Weihnachtliches Dessert - Spekulatius und Amaretto Kirschen

🎄 Frohe Weihnachten 🎄 

Heute habe ich euch das Rezept von dem Nachtisch, welchen

wir dieses Jahr zu Weihnachten gegessen haben, mitgebracht.

 


Zutaten für 4 Portionen:

eine Packung Mini Spekulatius ca. 150 - 200g

Mandelplättchen

Kirschen (Schattenmorellen) aus dem Glas

1 Becher Philadelphia Frischkäse

1 ½ Becher Schlagsahne

1 Päckchen Vanille Zucker

Amaretto

Zucker


Zubereitung

Diesen Schritt solltet ihr zwei Tage vor dem Servieren machen!

Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und in ein 

Gefäß geben, welches ihr verschließen könnt und mit so viel 

Amaretto übergießen, dass alle Kirschen bedeckt sind.


Am Tag des Servierens.

Die Kirschen abtropfen lassen

(Den Amaretto könnt ihr trinken – schmeckt herrlich nach Kirsche)

Von der Packung Spekulatius 8 Stück beiseite legen.

Die braucht ihr später noch für die Dekoration.

Den Rest könnt ihr zerbröseln.

Wie fein ihr die Brösel haben möchtet, ist euch überlassen.

Ich habe meine in eine Frischhaltetüte gegeben

und dann mit dem Nudelholz kurz bearbeitet.

Den Philadelphia Frischkäse habe ich mit etwas Zucker (ca. 3 EL) vermischt.

Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und dann

vorsichtig unter die Frischkäse Zuckermasse geben.


Nun beginnt ihr mit dem schichten.

Ich habe mich für Gläser entschieden.

Zuerst die Brösel, dann die Frischkäse Zucker Sahne Masse,

dann die Ameratteo Kirschen, dann die Madeln usw.

Ganz oben dann die zwei ganzen Mini Spekulatius, 

eine Kirsche und ein Paar Madelsplitter.


Schmecken lassen 😀




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Info - Kommentare werden erst nach meiner Freischaltung aktiviert.
Spamkommentare werden gelöscht :-)