Ich folge auf Instagram der Seite – die Männerküche.
Dort habe ich ein Rezept entdeckt, welches ich gestern in
abgewandelter Form ausprobiert habe.
Die Avocado – Bacon Butter eignet sich als Brotaufstrich
für einen Grillabend.
Hmmm … besonders wenn das Brot etwas angeröstet wurde.
Sogar meinem Mann hat es geschmeckt und
der mag eigentlich keine Avocado.
Zutaten
1 reife Avocado
1 Zitrone (Saft)
Eine Packung dünn
geschnittener Bacon
½ Päckchen Butter
1 Bund Petersilie
Knoblauch nach Belieben viel (ich hatte 3 Zehen genommen)
ich habe das Avocado
Topping von Just Spices als Gewürz genommen
Alternativ könnt ihr
Salz, Pfeffer nehmen.
Zubereitung
Die Butter sollte vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank
genommen werden, damit sie weich ist.
½ Packung Butter in eine Schüssel geben.
Die Avocado in zwei Hälften schneiden, den Kern entfernen
und das innere von der Schale trennen
und zur Butter dazu geben und mit dem Pürrierstab vermixen.
Den Knoblauch pressen (ich nehme dafür meine Knoblauchwippe.)
Die Petersilie schneiden und alles zu der Butter,
dem Bacon und der Avocado dazu geben.
Die Zitrone auspressen und den Saft
zu den anderen Zutaten geben.
Gewürze dazu und alles noch einmal kräftig miteinander verrühren.
Den Bacon in einer Pfanne anbraten und zum abkühlen
auf ein Stück Küchenpapier legen.
So wird auch das überschüssige Fett aufgesaugt.
Ich habe den Bacon im Optigrill gemacht.
So konnte das Fett in die Abtropfschale ablaufen.
Wenn der Bacon abgekühlt ist, klein schneiden und
zur der Avocadobutter geben und unterheben.
Ich habe heute Morgen zwei Scheiben angeröstetes Brot
mit der Avocado Bacon Butter und Rührei gegessen. Fantastisch!
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