Hallo und Herzlich Willkommen auf meinem Blog. Schön, dass Du den Weg hier her gefunden hast. Auf diesem Blog geht es in erster Linie natürlich um mich :-) um meine Hobbys und Interessen aber auch um Dinge, welche ich ausprobiert habe. Viel Spaß beim durchstöbern der Beiträge.

Sonntag, 9. Oktober 2022

Italienische Toasties mit Tomaten und Aubergine

 Heute habe ich euch ein Rezept mitgebracht,

was sich gut als Fingerfood für eine Party eignet 

aber auch als Vorspeise für ein schönes Abendessen.


🇮🇪 Italienische Toastis 🇮🇪

 

Zutaetn für 12 Toasties

Eine Packung Toasties 

(ich habe die Toasties von Penny genommen.

5 große Tomaten

Ein Bund Petersilie

2-3 Knoblauchzehen

Eine große Zwiebel

2 Mozzarella

1  Aubergine

Salz, Pfeffer, Italienisches Gewürz 

Ich nehme sehr gerne den Italian Allrounder von Just Spices.



Zubereitung

Die Aubergine schälen und in kleine Stücke schneiden.

Für ca.30 Min in eine Schüssel geben und mit warmen 

Wasser und etwas Salz geben,

damit die Bitterstoffe raus geholt werden.

Nach dem Salzbad, die Aubergine in  eine Auflaufform geben

und mit Olivenöl beträufeln und für ca 40 bei 180C° Umluft geben.

Gelegentlich umrühren.

 

Die Toasties im Toaster toasten.

Die Knoblauchzehen schälen und die Toasties damit einreiben.

Wenn euch das zu viel Arbeit ist, könnt ihr diese auch 

pressen und die Masse auf den Toasties verteilen.


Die Tomaten, Petersilie und die Zwiebel so klein schneiden wie möglich

und alles in eine Schüssel geben.

Die Aubergine nach 40 Min. aus dem Ofen holen und mit einer Gabel zerdrücken.

Ich nehme hier ganz gerne meinen Kartoffelstampfer.

Die Aubergine zu den restlichen kleingeschnittenen 

Zutaten geben und alles gut miteinander vermischen und würzen.

Nun gebt ihr die Masse  auf die Toasties 

Rein theoretisch könntet ihr die Toasties auch jetzt schon essen.

Wir haben aber noch Mozzarella drüber gegeben

und alles nochmal für ca 8 Min. im Bsckofen überbacken lassen.

hmmmmmm ......



 

🇮🇪 Buon Appetito 🇮🇪

 


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